インスタグラマー へのコメント(No.44080

• No.43895 匿名

23/02/12 11:06:42

コレコレ見てきた。

フォロワー2.8万人のインスタグラマーが
    ヒューマンリソシア広報を名乗るアカウントから案件を持ちかけられる

ストーリー投稿 1回×10万円
    成功報酬 1人×1.5万円
    の好条件のでよく調べもせずに仕事を受ける

ストーリーをみたファンがLINE登録

金融系の口コミ?覆面?的な仕事を勧められる

アコムに登録させられて勝手に50万借金させられる
    借金させられた人が複数確認されている

警察に相談しても最先端の詐欺のためなかなか解決の糸口見つからず

インスタグラマー本人も報酬は貰えず、後々詐欺だと気がついて被害届出したり、弁護士に相談するもなかなか進展せず

結局アコムの借金を被害者が返すしかないことに

LINEの登録者数は250人超え、そのうち何人が騙されているのかは分からないけど、1人50万としても相当な額だよね…

騙される方も悪いけど、影響力のあるインスタグラマーが案件をよく調べますせずに詐欺に加担なんて最低

インスタグラマーがストーリーに投稿した写真と同じようなのが出てきたけど1000ちゃん母と同じような投稿だったよ。

1000ちゃん母、ここを見ているならあなたにはすべき行動がありますよね?失敗してしまったことはもうどうにもならないので、これからの行動が大切ですよ

ちなみにアコムからも同様の詐欺について注意喚起が出ています。

詳しく知りたい方はコレコレさんが昨日配信した1時間過ぎあたりにあります

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。