• No.44 埼京線

21/11/19 01:19:45

まさしく私が通信→大卒だよ。
    持病で全日制は通えなくなったから、サポート校の。
    レベル的には高校の勉強の一番簡単なほうだと思う。テストもあるから勉強できない人は単位とれる基準まで追試だったかな。
    元々の学校が進学校ですでに高3範囲まで終えてたから私的には問題なかったよ。ノー勉でいけた。
    元々の学校の評定からはかなりランクは落としたかな。そんな難しいとこじゃないから受験勉強もしなくても合格した。大学は持病の負担がない(のんびりした大学)ところにした。

大学レベル的には普通くらいだけど、大学で全員受けてたTOEICは私のほうがよかった。何の自慢にもならないけど目安として。

そんな感じだから大学の勉強も寝る間も惜しんでやって持病悪化させることもなくゆったり送れてこの大学で良かったなぁって思ったよ。
    無事大学も卒業したし、大学生活が一番楽しかったなぁ。
    まぁ色々偏見はあるだろうけど普通に定員割れしてない大学だし恥ずかしいと思ってないよ。私にはあの時間が必要だったなと思う。

• No.84 外房線

21/11/20 20:02:05

>>44
    説明ないけどー
    大学の勉強を寝る間も惜しんでやってきた人が、どうやって持病悪化させることも無く
    ゆったり送れたの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。