全く人見知りせずガツガツ近寄ってくる他人の子

匿名

みみ

RRwGGttfsP

21/11/18 20:31:51

よく行く近くの支援センターで会う、全く人見知りせず、ガツガツ懐いてくる子ども女の子1歳2ヶ月が苦手です。その子と親も嫌でその支援センターは便利なのに、憂鬱で行きずらくなっています。
例えば、支援センターに私と自分の子どもが到着して直ぐに、先生から渡されたシールを自分の子どもに選ばさせてる時に直ぐこちらに寄ってきて、横からシールを取ろうとしたり、私に近づいてきて、抱っこする近さで顔を触ろうとしてきて本当に気持ち悪いです。
子どもにお茶を飲ませようとすると、家のお茶ボトルにも触ろうとしてきます。

誰にでも初対面の道で会う人にも、そういう距離感の近い態度を取るらしいです。

あまりに距離近くベタベタ来るので、正直、近づかれるとぞっとしています。
母親もフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい感じで、あまり好きでありません。その嫌な親子は午前も午後も1日中その支援センターにいます。
顔見知りで子どもの年も近く、普通に挨拶や世間話はしてくるのでしています。
皆さんはそういう人懐っこすぎる距離の近い子どもはどう思いますか?そういう苦手な子どもや親にどんな態度を取ってますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。