渡津家の遥ちゃん見ていたら泣けてきた

匿名

京王線

21/11/16 18:09:37

※動画はYouTubeで「渡津家」
と検索すると、おばあちゃんがサムネで出てきます。1999年の画像なので、古くて分かりにくいかもしれませんが、おばあちゃんが目印です!

◆小学5年生の遥って優しくて、兄弟のために一生懸命で、ごみ捨てに、ご飯を作ったり、兄弟のために餅を拾ってきたり、部屋の掃除をしたり壊れた窓を、ガラスではないけど直したり、率先して動いてた!今も変わらないけど泉のことが大好きなんだなぁと。もちろん今、優しくなくない訳ではないけれど、あんなに優しくて純粋な遥が、男依存症になり、今はどうかわからないけど、長女を施設に預け、タバコを吸い、次から次へと男を取り替えて環境って大事だなーって思ったよね!

◇当時の泉は、お金がないながらにも、子供達に働く姿を見せて、子供達の頑張りや、小さなことでも
「ありがとう」と言ってて、優しくて理想のお母さんだったんだよ。確かに貧乏だったかもしれないけど、子供達にとっては幸せだったと思う。
それが、1年もたたずに男を作り、出会ったその日のうちに子供を作り、母親が働かなければ荒れちゃうなぁって。遥見ていったらそう思った。大輔も、中学生までは妹や弟の面倒見たり優しい面もあったけれど、高校受験の時に
「家に負担がかかるのが心配」と言っていたのに
親に放置されてあんなに荒れちゃったのかなと思うと、親はきちんと子供に向き合い、愛してる。ということを伝えるべきなんだなぁって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。