• No.28 島原鉄道線

21/11/16 19:33:15

私すごい不思議なんだけど、20年くらい前に韓国旅行行った時ここまで半日じゃなかったんだよね、で、前もどこかで書いたけど、15年くらい前に母がニュージーランドに旅行に行った時に、何を思ったかスーパー行きたくなったらしくて、迷ってしまい、夜になって、もう母は帰れなくなる覚悟もしたらしいんだけど、その時に声をかけて助けてくれたのが、韓国人留学生の男の子だったんだって。もちろん日本人のおばさんだって分かってて助けてくれて、スーパーでお買い物手伝ってくれて、ホテルの帰り方まで教えてくれたみたい。
    あと、10年前にInstagramを始めた時に、日本のスピッツが大好きな韓国の人の投稿があって、結構メッセージとかしあったりもした。

そういうの知ってるから、確かに韓国に一部、猛烈な半日の人はいるけど、多分みんなじゃないと思うんだよね。 そういうの知っちゃってるから、ネットの情報だけを鵜呑みにするのは違和感だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29

ぴよぴよ

• No.30 名鉄空港線

21/11/16 19:41:13

>>28
    そりゃ、反日の人もいれば親日の人もいるでしょう。どこの国だってそうだよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。