• No.50 京急久里浜線

21/11/15 13:10:09

早く入れてたとしても風邪とかもらってきただろうし、そういう時の早めのお迎えとかは夫が行ってくれるの?主さんが復帰したら主さんが送り迎え?夫は平日休みの時に送り迎えとか保育園の用意と片付け、明日の準備とかできる?

そういうの頭から抜け落ちてるんならまずはそこを指摘したらいいよ。過去のこと未だに言うなら夫が知育玩具とか買って夫が遊び相手になって刺激をたくさんあげればいい。うちの娘は2歳半でやっと語彙が増えたよ。新しい環境からはたくさん刺激が得られるけど、それによるストレスも大人側の大変さも増えるからそこは夫へ喝を入れといた方がいいと思う。このまま4月になったら主さんが送り迎えも保育園の諸々もご飯とかもしなきゃにならない?

• No.56 ゆうの

21/11/15 21:02:20

>>50
    そうですよね。まだ体調崩したことないので、絶対に洗礼を受けます。
    夫が仕事のときは早めの迎えとかはできないんです。夫が休みの日以外はすべて私がやることになります。
    夫と話しているとすべて私がやる前提の保育園入園に聞こえるので、夫にも負担してもらいたいことを伝えています。今からできるようにしていてほしいので、本当に少しずつですがやってもらえることを増やしています。

今の時点でも工夫できることをやっていきます。
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。