• No.9 首都圏新都市鉄道つくばエクスプレス

21/11/14 11:27:26

2歳からは確実に入園予定なのですよね?
    そうなると残り24時間毎日ずっと一緒にいれるのは一年3ヶ月です。
    本当あっという間です…
    金銭的、子育てに精神的にしんどいのであれば働くことは有りだと思います。
    ですが、両方に余裕があって見たいのであればお家で見たらいいと思います。
    一年3ヶ月の間に、イヤイヤ期であったりご飯食べない時期があったりして、あれ?しんどいと思うことも多々出てくるかもしれませんが。

プレに通わず年少から入園する子、昔は2年保育も多く年中からの子も沢山いましたよ!
    確かに早く集団生活に入れば、言葉等の取得は早いかもしれませんが、それも2歳から入って数ヶ月もすれば同じです!!

旦那さんが土日おらず、家族での時間が取れないのが目に見えているのであれば、今のうちに遠出しなくてもいいし、公園に行ったりお散歩したり…それがいい時間になると思います!

集団で何かっていうのであれば、まだ9ヶ月でしたら児童館に行って他の子と触れ合うのでも十分だと思います。保育園でもまだまだ保育士と子どもとの関わりばかりの時期です。

旦那さんの考えもあるので絶対こうした方がとは言えませんが、私はできるのであれば早くに入れず今を家族ゆっくり過ごされては?と思います。

• No.22 ゆうの

21/11/14 13:06:20

>>9
    ありがとうございます。
    いま一緒に過ごせる時間を大切にします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。