名鉄竹鼻線
立派すぎて、言われたことは全部言うことを聞かねばならない、
御礼言わないと、とか緊張してストレスの方が大きくて純粋に受け取るには限度があります。
これからは夫宛の荷物でお願いできますか。でもぜーんぶ、ワシはいらん、どっか置いといて。と怒る
結局整理は私。ストレスに感じるなら無視しろ、とか言うんです
送られてきたから有り難くいただかないと、と夫に言うと勝手に送られて来たものに対して感謝する必要ない、というし私一人で荷物を確認、資源や環境に最大限配慮して使いこなそうと頭を悩ませ子供達と使おうと必死でした
無料で引き取ってもらえる服などのイベントに足を運んだりもしました
古い本も興味持たせるために頑張って読みましたがなかなかうまく子供を引きつけることができません
多量すぎる分はカビもあるのでエコステーションに持っていきました
大変な作業でした 気持ちに嘘ついてそちらの言うことや物ばかり優先しておりとてもしんどくなってきています
自分で考えて子供と楽しめる企画とかするのは私もすごく楽しいけど、
お母さんが決めたことを私がやらないととプレッシャー感じてやるのはすごく苦痛。
一生懸命送料もかけてこんなに送ってくださったのだから大切にしないと、と。。せっかく選んでくれたプレゼントだからと。
姪っ子の悪口言ってこっちに言うこと聞かせようとしたり
かなり私自身も変わろうと努力してきました(親戚の集まりでいつもお客さんだ、あの家なんでも取ってあるんだよ物が溢れてる、、勉強するときはする、ディズニーランドなんか行って。。母親が甘やかしてるからだ)
断捨離も勉強した
ガンにならない食事もこだわった
感謝するよう子供たちにも促し、
いただいたいオモチャを最大限楽しめるように努力してきた。
そうやって楽しめたときも実際あります。でも程々にしていただけませんでしょうか。
結局自分で選ぶ過程が楽しかったり、失敗したとしても責任が取れます
子供だってそう、自分で作ったものややりたいと言ったこと欲しいものは心から満足充実感を得ています
私、なかなか話が通じなくてバカでしょう。
お母さんの話についていけず聞いているだけでつらいです
こちらの意見や悩み、ちらっと言ってもスルーするかゆっくりできる時間あるんでしょう、と本当に辛いときに一蹴されて、あ、この人には愚痴はダメなんだと思った
そのわりに母の病院で疲れた、じいさんは何もしないと愚痴言う
息子ガスの火つけたことも洗い物もしたことない、洗濯機も回したことないです トースト焼いてと土日の朝言ったら無視して2時間二階にこもりました
家族が忙しく準備したりバタバタしてるのがとてつもなく嫌いみたい
決して手を差し伸べない
なんでも逆ギレ屁理屈で怒って絶対にやらない最後まで話聞かない
困ったとき、心が悲しいときに寄り添ったりするものだと思っていた
夫は逆に頼みごとも絶対しない、愚痴も言わない
だから業務連絡以外は会話なし
諦めたら楽になった。
私は特技も才能もなし。料理も下手、不器用、大雑把。
一流大学卒業の奥様なら良かったのにと思います。
バカな家庭の欠陥嫁で申し訳なかったです
平気で人の親ばかにするし
もうお歳暮も、お中元も要らないです
なのでなにか緊急のことがあれば夫に連絡とってください。基本ずっと二階に居て、土日も子供達が食べ終わったのを見計らって降りてきて一人でゆっくり食べます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません