• No.42 長尾線

21/11/13 00:58:15

義実家に行ったら
    とにかく何から何まで甲斐甲斐しくお世話をする姑。
    皆で食事してるのに次から次に動いて(惣菜だけど笑)とにかく「甲斐甲斐しくはたらく気が利くアタクシ」で、こっちが落ち着いて食べられやしない。

キッチンで「手伝います」と何度言っても「いいのよーいいのよーあちらでゆっくりしててー」と、追い出される(洗い物でもと流しに立ったら、マジで体でグイグイ押し退けられる)この押し問答を3年。

世話をするのが好きで、キッチンを人に触られたくないんだな。と割りきっていたら

結婚当初から「(私)さんは、全然気が利かない」「私(義母)の事を家政婦だか召し使いと思ってる」と義父に泣きついていた。
    ここで加えて「嫁の横柄さに耐えてる健気なアタクシ、ヨヨヨ」発動

ある日、義父に呼び出された夫がえらい剣幕で帰宅して「お袋を召し使い扱いしたな!」と。
    あーそーですかー義父と夫を味方につけてカヨワイアタクシ?
    私が悪役になってましたかー。
    義父と息子を味方につけて陥れるなんて。

女優だわー。と感心した。

詰めが甘いんだよ!こっちは録画済みなんだよ!!
    つーか、召し使い扱いって夫と一緒にしか行ってないんだから夫も同じだろーが!?

その日のうちに義父にも動画をお送りしておいた。

手伝いを申し出ているのに拒絶されている事実を報せ姑も謝罪したけれども

敢えて、今でも何もしていない。
    人数増えて大変だろうけどがんばれ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。