• No.2473 西武多摩湖線

21/11/22 10:25:01

宮内庁の記者会見で眞子さんが複雑性PTSDだって発表されたのは、
    割と最近の事だよね?
    幾ら環境を変えたって、そういう病気が治ったと言えるにはまだまだ長い時間が必要でしょう。
    そんな病気の人を慣れない異国で働かせるのはまた新しい病因を作り出しそうで怖いと思うけどね、

• No.2478 参宮線

21/11/22 10:55:46

>>2473
    あのタイミングであの発表は、眞子さん本人の希望でしたよね。

「判断力には影響が生じておりません。
    結婚の準備を進めることにも支障はありません。
    結婚されることで、眞子内親王殿下のご結婚に関する、ご自身とご家族及びお相手とお相手のご家族に対する誹謗中傷と感じられるできごとがなくなれば、「複雑性PTSD」の改善が進むと考えられます。」

あまりにご都合良過ぎ。
    ご指摘の通り、重篤な精神疾患なならばまず治療が最優先。
    なのにそこはスルーでビザも発行、渡米。
    稚拙な脚本(by眞子)実現のため、どれだけ無理を通しているのか。

そしてこの発表文書の著者秋山剛医師。
    「発表当日に国際精神保健連盟の次期理事長に就任!日本人初の快挙。」
    露骨過ぎでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。