• No.2164 京阪京津線

21/11/19 07:28:03

>>2162
    皇室費の為に国民一人あたりが払う税金なんて本当に僅か。
    でも僅かでも塵も積もれば山。
    税金をたくさん払おうが、皇室の方がどう使おうが、全く気にはならなかった。ここ過去形ね。
    今回の眞子さんの件で小さな事まで気になるようになり、嫌悪感すら覚えるようになったのは私だけではないでしょう。

• No.2180 湘南モノレール江の島線

21/11/19 08:24:56

>>2164
    全文同意、同じ気持ち。
    でも最近、本当に僅かかな?って思う。今回のご結婚件に関して言えばそうだけど、年間の維持費、国益のために働かない宮内庁の給料考えたら結構じゃない?しかも、秋篠宮家、民間に圧力はかけるけど、国民のために何をしてくれた事があるのかな。

国内のマスコミにはNYでの暮らしを報道しないように圧力がかかってるそう。本当の一般人なら当然だけど、全力で税金投入してて報道するなはおかしいよね。何かやましいことしてるの?破ったら、今後の取材はさせてもらえないらしいけど、秋篠宮家の取材なんかいらないのに。嘘とお金の事だけだもんね。坊やのご優秀伝説とかいらんわ。

今回の事で、1番許せないのが当たり前のようにメディアやネットに平気で圧力かける事だわ。戦時中かと。それって明らかに憲法違反だと思うけど、ジャーナリストwも何も言わないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。