豊橋鉄道東田本線
牛肉(シチュー用) 300g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
赤ワイン 100ml
水(圧力鍋を使う場合は200ml) 300ml
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g
<トッピング>
ブロッコリー 80g
この↑レシピでデミグラスを
《2缶で作る場合の水の量》
鍋=450ml
圧力鍋=400ml
とありますが、ワインは2倍の200で良いんですか?
それとも100のままですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 富山駅南北接続線
21/11/12 07:38:33
水以外は2倍でいいと思う。
だから私なら200ml使う。
返信
1件
No.2 主 豊橋鉄道東田本線
21/11/12 08:19:03
>>1
ありがとうございます(^^)
200で作ってみます。
返信