• No.96 舞浜リゾートラインディズニーリゾートライン

21/11/09 08:16:35

元フロントです。
    清掃大変ですよね。
    11部屋はきついですね うちはひとり
    平均7部屋くらいでした。
    繁忙期で10部屋以上の日はフロントも出動してみんなで協力してやっていました。
    チェックインは15時ですが、
    仕事の連泊で遅くに戻るお客さんもいるので、フロントにチェックアウトの際確認してもらい、時間に猶予をもらうとかもありじゃないですか?

なんにせよ人数が足りなければできませんよね、ほかのビジネスホテルを検討してみてもいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.98 明知鉄道明知線

21/11/09 08:34:39

>>96
    7部屋なら丁寧にしっかりできそうです…!
    基本フロントは朝の朝礼で○号室チェックアウトまだですとかは教えてくれますが、
    掃除始めてからはチェックアウトと、連泊とか部屋出られても連絡すら無かったりするため、掃除しながらドアが開く気配したら何号室か確認するために急いで廊下に出なきゃいけません…
    あと、連泊さんが戻ってくるときもフロントから連絡ないので、12時に出られて午後1時戻りとかもあるから、連泊は空いたらすぐ掃除する感じです。

あとは、部屋にいるかいないか分からないからノックして入室してっていわれたパターンや、朝礼で空いてるって言われてノックして声かけてから入室したら中でお客様が寝てたことが何度もあり、本当に嫌でした。お客様が起きなかったのが幸いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。