• No.10 北陸本線

21/11/07 09:18:41

先生に連絡した所で、プリントの内容はわかるかも知れないけどプリントを持ち帰らない事の根本的な解決にはならないよね?

小学校の時はどうしてたの?
    プリント配られる度に先生がランドセルチェックしてたとか?
    6年間どうにかやって来れたのだから中学の3年間もプリント持ち帰らなくてもどうにか出来るんじゃないの?主が色々手を回すから、お子さんも特段色々考える必要もないんだろうし

• No.12 豊橋鉄道渥美線

21/11/07 09:26:58

>>10小学生のときは、保護者に必ず渡すプリントは、学校が管理している別色のファイルに入れられて持ってきてました。
    返信用紙を入れて色ファイルを学校に返却、
    みたいな感じです。幼稚園とかでいう連絡ファイルみたいな感じです。
    なので重要なプリントが手元までこないっていうのはなかったかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。