• No.21 山万ユーカリが丘線

21/11/05 08:37:41

パワハラって、会社が小さくなればなる程、身近になるよね。
    少人数の会社だと、やっぱ直に社長や幹部と触れ合うから、パワハラというか、やり方の強要みたいなのはあるよね。
    イヤなら独立するしかないってのも、一理あるとは思う。
    虐げられて、人権侵害されてまで耐え続ける必要もないけど、一から会社立ち上げる覚悟も気力もないくせに、人の下にはずっとは就けないっていう人が増えてきて、ちょっと疑問には思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 ハラミ

21/11/05 08:43:59

>>21
    海外の研究で、たった数日、囚人と看守の役を被験者で分けただけで、看守の役割の人たちがどんどん傲慢になっていったっていうものがあるんだけど

人って権力持ったらある程度はこうなるんじゃないかと思ってる
    視野が狭く小さい組織ほどその傾向は強いよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。