なないろch 夫婦の言い分と矛盾 へのコメント(No.8851

• No.8850 匿名

22/06/29 11:04:45

>>8844
    私、なないろchが被害者だなんて一度も言ったことはありませんよ。
    私は嫌い派ですし。IDに居る人達も皆全く同じ考えというわけではないから、言ってることに違いはあると思います。

なないろchを擁護したこともありません。私もずっとあのチャンネルはおかしいと思って批判していた側の人間ですから。嫌い派です。

ですが、ずっと掲示板を見ていて
    証拠を集めていたはずなのに
    いつまでも子供が救われず
    何故か毎日動画へのツッコミと子供への侮辱でいっぱい。サイレント勢は呼びかけにいいねだけ押すけど
    今は自分は警察に届けてもいない。
    それはそれで仕方のないことです。

そして通報呼びかけが通報したと言った警察や各所に確認して下さった方もいて
    よく分かりました。扇動者の目的が。
    子供を助ける気などさらさら無いと。

通報したい人がいれば勝手にすれば良いと思います。但し、行政機関では身分を偽ったり身分を隠して通報できません。サイバー警察なら身分を隠して通報は可能でしょう。サイバー警察にも通報したと言ってたのに、されていなかったことも判明しましたので やるなら自己責任ですね。扇動者は自分だけは足が付かないようにして逃げ切る気ですから。

• No.8851 匿名

22/06/29 11:36:07

>>8850
    すいません、横からの8847です。
    一つだけ伺いたいのですが、通報されてなかったというのは、その方は皆さんに何か証拠を提示されたのでしょうか?
    私が見てないだけなのかずっと気になってたもので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8852 匿名

22/06/29 12:09:48

>>8851
    通報先とのやり取りを教えて下さったと思います。勿論あまり詳しく言えない部分もあったでしょうが、通報を確認した証拠を出せと何回も言われて、通報確認への返答も出されていたと思います。
    そしたら「聞いたからと言って教えるはずがない」とか「個人情報を出してる」とか、折角確認して下さった方が出して下さったのに、お礼も述べずに言いがかりを付ける人がいました。

サイバー警察に確認して下さった方は33回でしたっけ?相当な回数の電話をされたと書かれていました。

そこまでされたのであれば、疑問のあった掲示板で呼びかけている真意を突き止めようとされた訳で大変な労力であったはずです。一方呼びかけた方は、サイバーや国税、警察だけでなく、ユニセフやWHOや弁護士会や都議会、共産党公明党にまで通報したとはっきり言っておりました。常識的に考えてユニセフやWHOは嘘だと思いましたが、他まで嘘かどうかは不明でしたが、確認してくださって嘘だとわかりました。

はあちゅうさんのアンチも、通報呼びかけ詐欺していたと書かれていましたので
    アンチの中でも執拗なことをする人というのは一線を超えて 真面目に考えている人を矢面に立たせてでも 自分の愉快な目的を果たす為にやるんだなと合点がいきました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。