• No.11 コブクロ

21/11/03 23:12:47

主みたいな親に電話してくるってよっぽどだよね。どうせうちの親は助けてくれないって長年見てればわかるのに電話してきたんだから相当追い詰められてると思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 ネクタイ

21/11/04 12:13:15

>>11
    本当これ!
    私も主みたいな母親に育てられたけど、
    結婚して実家出て、近くに住んでる義母にも悪口言われ、旦那ともうまくやれてなくて、流産して情緒不安定だったときに、毒親の母に勇気を出して、毎日しんどいから、何日か実家帰っていい?って頼ってみた。
    そしたら『ママは毎日ジム行ったり、今週は美容週間で、ネイルマツエク美容院行って忙しいから』って言われた。
    うちにも同じく姉がいるんだけど、姉には援助したりすごく協力的なのに。多分、私と母の性格が似てるから、合わないのもあるんだと思う。

当時は私が甘え下手だからだよね、って自分を責めた。毒親に育てられると、そうなるのよね。そこから疎遠。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。