カシラ
うちはたまたま私が生まれ育った学区に親の土地があったから(親の家から車で5分くらいの距離)建物代だけだったけど、土地からの人って自分達の希望の学区とかで土地探して、出てなかったら待って、その出た土地により大満足なら良いけど、北玄関とか多少妥協して、住んだ事もない土地で近所の感じも、多少の見た感じと話しただけではっきりとわからずに、ここで建てようって決めて、それから土地の地盤とかみて、地域の規制も考えて、土地の持ち主と交渉したりして、希望の広さよりも狭かったり広かったりして、土地代も出して、やっと建物のことかんがえられるんですよね。
うちが上物を立てるだけで結構大変だったけど、その倍以上の気力と体力と知力を使って、運も使って、建ててるのって、すごいですよね。
本当に。
私がもし土地から探さなきゃいけなかったら、多分建売を探してると思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません