• No.37 ナカバラ

21/11/02 08:19:04

>>25
    同感。そして、よくわかっていない人が多い印象。
    原発を推進して、地震大国日本にこんなに多くの原発を造ったのは自民党
    震災は天災だが、原発事故は人災
    菅(かん)直人さんは学生時代から原発について研究し、原発の恐ろしさを総理になる前から訴えていた人。事故の被害を最小限にできたのはトップが菅さんだったからなんだよ。それを認識している人はどれくらいいるんだろう?
    そして一番の功績は、原発をストップさせたこと。
    自民党のしりぬぐいをさせられただけ。

自民党は利権の為に、また再稼働を目論んでる。
    怖いよね。

• No.42 ウチモモ

21/11/02 08:59:30

>>37
    は?
    菅政権のエネルギー基本計画には2030年までに少なくとも14基以上の原発の新増設を進めるっていう内容が書き込まれてたし
    原発輸出も、官民一体となって進めるっていうスタンスだったよ。反原発言い出したのは震災以降。3.11の時もわざわざパフォーマンスの為に福島原発に乗り込んで現場の人間が総理の相手をしなくちゃならなくなって現場の混乱を招いて批判されてたじゃん。この人の1番の功績は『辞任した事』だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。