おかしいのは我が家ですか? へのコメント(No.248

• No.232 私も兄のいる妹です

21/12/28 09:37:20

主は友達いないんだろうね。
    人と深くかかわったことがないんだろうと思うよ。
    一般的な話をするとね、兄弟の結婚って犯罪歴があるとか、よほど相手に問題がない限りは口を出さないよ。
    主はお兄さん結婚やそれにあたる儀式に口を出せる立場であると勘違いするほど、お兄さんにとって自分が重要な存在であると勘違いしてる。
    実際は、パートナーが一番で、親はそれよりも下、兄弟なんてもっと下だよ。
    自分の将来のパートナーが結婚とか人生の重要な決断を妹の言うことに従っていたら嫌でしょう?気持ち悪いと思うでしょう?
    その点ではお兄さんはまともですよ。
    人生において大事にすべき人を分かっている。

あなたたち家族が勘違いしてるのは、
    ”お兄さんに大切な存在ができる=あなたたち家族は大切な存在ではない
    というわけではない。”ということです。
    そこを勘違いして結婚したい人がいると言ったときから会話も成り立たないくらい異常に騒ぎ立てるから、お兄さんがあなたたち家族を放っておくしかなくなったんですよ。
    それでもなんだかんだ結婚式に呼んでくれるなんて、どうしようもないくらい優しいお兄さんだと思いましたよ。
    あなたが謝るきっかけをくれたのに、その最後のチャンスを逃しましたね。

お兄さんが優しいからお兄さんと自分は仲がいいんだと勘違いしてしまったのでしょうが、お兄さんからすると2年以上会わずに連絡を取らなくても平気なくらいの存在だったんですよ。特別仲のいい兄弟以外はそんなものなんです。

最初の話に戻りますが、あなたは本当に人との関わりが少なくて、
    きっと大した関わりもないお兄さんを特別に仲のいい存在だと勘違いしてしまったのでしょう。
    それはお兄さんが冷たいわけではないですよ。最低限関わりが、特別なものであると勘違いするほどあなたが人と関わっていないだけです。
    兎に角外に出ましょう。人と関わりましょう。
    社会人ならば実家を出て自立してみてください。
    きっと見えてくる世界が変わるはずです。

• No.248 西大阪線

21/12/28 17:06:43

>>232 このコメントを主はしっかり読んだ方がいいと思う。
    あと本当にカウンセリング行ってください。
    これ以上兄夫婦に迷惑をかける前に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。