• No.354 検索

    21/10/30 22:42:50

    >>352
    京都女子大ではそんな授業やってない
    そういう講座に応募した参加者のみで、デフォルトの授業ではない
    しかも2019年に出来たばかりの講座
    https://www.kyoto-wu.ac.jp/gakubu/faculty/shokumotsu/news/rhnb30000000q8f0.html
       
     
    桜美林大でも「テーブルマナー」の授業など一切やってない
    タイトルにもテーブルマナーとは一切書いてなくて「フードビジネス」とある。 
    フードビジネスに関わる一部の学科だけでシェフや料理人を招いて
    食材などの知識を学ぶ講座があっただけで他学科の学生には関係ない
    どこにも箸や茶碗の並べ方などマナーを教えてる講座は存在しない
    しかもフードビジネスは2021年に初めてやった講座
    https://www.obirin.ac.jp/info/year_2020/r11i8i000005zfl4.html

     
    玉川大でもそんな授業やってない
    一部の学科でホテルへの研修が2009年にあっただけ
    (デフォルトの研修ではない)
    https://www.tamagawa.ac.jp/humanities/news/news01.html


    共立女子大は調理系学科での話。
     
     

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.357 ハツ

    21/10/30 22:49:27

    >>354
    だからさー、授業じゃなくてもやってる大学があるのは事実なんだし、私が貼ったのは一部だから、他の大学でもやってるんじゃないの?授業じゃなければカリキュラムにわざわざ書かない大学だってあるだろうし。大学で習ったって言った人も家政科だったとかなんか課外とかオリエンとか研修とかで受けたとかなんじゃないの?学生全員が必修で受けたって言ってたの?そんなにめくじらたてるほどのことかなー。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。