息子の育児が大変 へのコメント(No.9

• No.7 シンシン

21/10/28 22:33:33

>>6
    主も公園でも謝ったり気をつかったり確かにしんどいよね。子供は気軽に周りに話しかけるもんだけど、やっぱり親はしんどいよねー。私男の子いないからわからないけど、やっぱり公園行って見てると、アクティブだから私じゃ難しいわ。と感じる。妹ちゃんもいるし全力を息子さんにだけ注げないしね。友達も、子供が誰にでも話かけるから疲れるって言ってたなー。悪いことしてるわけでないから、みんなが気持ちよく遊べるように約束を作って楽しい時間過ごせるといいね!

• No.9 ハツ

21/10/28 23:01:41

>>7
    皆さんから息子批判されるのでは?と思ってビクビクしながらも周りにも相談がなかなかできなくてこちらに相談しました。
    あなたのように優しい方がいてとても救われました。
    たまたま気が合う子が見つかるととても仲良く遊んでくれますし、そのお母さんとも仲良くなれたりと困りごとばかりではないのですが、やはり積極的すぎてアクティブな息子にハラハラヒヤヒヤするばかりです。
    決して悪い事ではないのですが、、嫌な気持ちがする方もいるかもしれないので毎回公園に行く前に言い聞かせてみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 シンシン

21/10/28 23:13:30

>>9
    息子さんが繋いでくれた縁もあるんだね。いい子だね。みんな人と関わりたくなかったら家に篭もると思うし、そこまで周りのこと考えなくていいと思う。友達探しで来てるママさんもいるし、もちろん子供とだけ遊びたい人もいる。でもそこを主が考える必要ないと思うし、相手が拒否したら息子さんはすぐ退いてるからさ。あと、話しかけたいと思ったらママに先話してねっ!とかでも良さそう!じゃあ主が、あの子は友達と来てるから一人で来てる子に話しかけてみたら?とか、そういうのを教えてあげてもいいかもね。じゃあむやみやたらに声掛けるのも減ってくるのかも。ちなみにうちの子は遊ぼーって言われても普通に遊ぶよー。歳下なら、あの子可愛かったね~って言ってるわ。実際めっちゃ嫌!って思う子は少ないと思うな。私も嫌と思ったことないし、いい経験だと思ってる。知らない子に話し掛けられて我が子がどんな対応するんだろ?ってワクワクして見てたりもする(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。