ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.636120

• No.636091 ヒメタガイ

26/07/06 08:39:12

死に目

一つ不思議なんだけど
    妻はなんで今頃「今後は私と同じように生きてください」って言うんだろう
    自分の祖父が亡くなった時の夫の仕打ちの直後に宣言すればいいのに
    半年は夫の夜の飲みも黙って送り出してたんでしょ

今回同じ状況の夫が、身内の死を悼むより子どもの世話を優先させてたら、許したの?

それこそ、それをよしとする主義なら普段から子どもの世話優先しなよじゃないの?

• No.636120 ウミニナ

26/07/06 10:22:02

>>636091  そりゃまあ、妻の目的が「飲み会を制限させる事」でも「子育てを優先させる事」でもないからじゃない?
    身内の不幸と言う一大事を前にしても、本来フォローに回るべきパートナーとしての役目を放棄して「親なら身内の不幸という大事よりも子供の世話を優先させろ」いう態度をした男への報復が目的だもん。
    同じ場面で同じ事をしないと、意味が無いと思うよ。
    まあやり返しとは言っても、妻の場合は周りに配慮してるからかなり手加減してるけど。

夫が子供の世話を優先させてたら、ねえ…
    う~ん、そこは普段からの言動で「無い」って判断されてたんじゃないの?
    「一度家を出たら5、6時間帰ってこないのは当たり前」ってあるくらいだし。
    妻の祖父の時の言動見てても、まったくの他人の私ですらこの旦那が子供を優先するとは思い難いもんなあ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。