ママスタセレクト総合トピ へのコメント(No.470218

• No.470214 時間が解決する

25/07/12 18:36:14

>>470195
    >>470177
    ユメの気持ち回がないのと、ジンの罪悪感が深みにつながったのかどうかは一旦横において、漫画に描写された部分だけでいうと、

22歳の大学卒業間際のユメは、
    5話でジンの引き取りに「絶対に反対!!」から入って、「17歳のジン」がどうなっていて何を思うのかまでは想像しないし、父親の入院も心配してないじゃない?
    11話で初めて今のジンの気持ちを想像するけど「ゲッ、気持ち悪っ」とそのまま発言して母親にたしなめらてプクーッ

一方17歳のジンは、
    父の悪いところに気がついても、なぜ父がそうしたかに思いを馳せ、悪いところがあっても入院したら普通に心配してる
    父に対しての当時の母の気持ち、自分の暴言に傷ついた母の気持ち、も理解して、母に同居拒否されてショックを受けても「そりゃそうだよな」と納得

だから、ジンの方が少し深みがある成長してるように、私はみえるんだよね。
    それと、
    あの母親の考えの範囲で「まっすぐ」「まともに」育ったのかもしれないけど、22歳のユメが、人を傷つけない人間かまともな人間かはわからないよ
    むしろ、
    思ったことをすぐ口にして母親にたしなめられるユメをみると、
    「自分が壊れてたとしも、踏みとどまって、自分はどんだけ傷ついたって人を傷つけない選択をできる人」にはとてもみえないし、ユメの祖母に近い性格やコミュ力を感じるから、元義母を非難する人達には「まとも」ではないのかと思うわ

• No.470218 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/07/12 18:46:20

>>470214 
    >ゲッ、気持ち悪っ

実際、気持ち悪いじゃん。
    私も気持ち悪いと思ったもん。

母が真面目でおとなしくてウダウダしてるタイプだからか、ユメは意見はっきり言うし家族の中でいちばん聡明だと思うけどね。

緊張するジンに声かけて自然なやり取りを引き出してるしコミュ力もあるわな。
    ジンも姉がいるから再交流の雰囲気が楽しいものになってると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。