• No.18 ナカバラ

21/10/26 11:39:15

飲食店に限らず個人事業主はかなり貰えてるよ。最初の頃の給付金は審査書類も少なく、そのうえ100万。結果不正もたくさん見つかったけど。
    国の支援金も毎月更新してるし、その他各都道府県、各市町村単位での独自の支援金や協力金もあるから、かなりかなりばらまいてる。

本当に困ってる人にとってはいいんだけど、個人事業主って職種がかなり広く、そして普段から色々と誤魔化しやすい。普段もたいして仕事してないのに給付金ガッポリって人もけっこういる。

そして、これだけばらまいてる現状を見て、今後が怖い。一律給付金を望んでる人いるけど、そんなことしたら日本の財政ほんとにヤバいよ。
    だからワクチン打ってとにかく経済をまわさないといけなかったんだよ。

長くて失礼。
    ちなみに私は個人事業主ではなく、給付金関連の仕事に携わってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。