• No.10 ハラミ

21/10/25 10:27:15

昔の自分の話かと思った
    まず、リアルで誰に相談しても、旦那さんも大変なんだよとかあなたももっと協力しないとと100%言われます。それがまた辛い。
    しかし怒鳴り散らすのは話は別です、モラハラ可能性大。会社をやっていて大変でも怒鳴らない旦那さんはたくさんいます、決して自分の努力が足りないなんて思わなくていい、3歳いて家事育児全部に子供会、自分の仕事もやってる主さんはかなり頑張っています
    その上で、旦那さんはかなりのストレスがあることも一応理解してあげよう。それをあなたに八つ当たりしています。それはある意味あなたに甘えてる、頼りにしてるといっていい
    すぐかっとなるので話し合いはできません、無駄になります
    自分の場合は、自分のやるべき事は確実にやり(もちろんミスもありますが)旦那に仕事以外で負担を与えないようにした、
    食事はしっかり作る、
    あとは自分が風邪をひかない、元気でいること
    これを何年も続け、カッとなってきても淡々と対応。今では会社も安定し怒鳴ることも減りました
    今の主さんのストレスはかなりのものと思いますがお子さん達のためにどうか折れずに
    頑張ってください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。