- なんでも
- 匿名
- 21/10/24 08:16:40
加工肉はなるべく食べない生活をしてみようと思います。今までベーコンとウインナーはほぼ毎日朝食で食べていました。これから食べないとなるとどんなおかずを用意したらいいのでしょうか、アドバイス下さい。朝は必ずご飯です。宜しくお願いします。
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加工肉はなるべく食べない生活をしてみようと思います。今までベーコンとウインナーはほぼ毎日朝食で食べていました。これから食べないとなるとどんなおかずを用意したらいいのでしょうか、アドバイス下さい。朝は必ずご飯です。宜しくお願いします。
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私もパンとヨーグルトとかで手抜きしてるから、朝食しっかりしなきゃなーと思ってたところ。具沢山味噌汁いいね!汁物の方が朝は入るよね。おにぎりと味噌汁とフルーツとかで良さそう。
レンチンで出来る味付きの魚のパック。たまに使う。
ウインナーとかは月2回くらいしか食べん。
大体がお弁当のおかずを多目に作って、その余りが朝食になるわ。
>>28
添加物や塩分すごいもんね。
豆腐は?
うちはケンちゃん豆腐にしらすのせてる。
野菜は具沢山の味噌汁で済ませちゃうね。
野菜たっぷり味噌汁に、おにぎりと魚とか夕飯の残りとかお弁当の残り。
うちの子達はサラダあまり食べないから、味噌汁にしちゃう。
卵に豆腐に何でもあるじゃん
うちも似たような生活から脱出して、今は鶏ハム手作り(レンジでチンするだけ)と、作ってない時は豚肉ペラっと焼いて塩コショウかけるだけとか。
加工肉よりは添加物も塩分も少ないと思う。
私もハムベーコンウインナーは買わない生活だよ。買っても無塩せきのハムとか。
納豆、もずく、卵、サバ缶などでどうにかなってるよ。
ご飯の時は、卵ご飯、納豆ご飯とか、干物とかも味噌汁でやってる!
あとは、塩麹漬けした鶏胸肉をレンチンしたやつとか
>>48
詳しくありがとうございます。真似させてもらいますね。料理上手なようで羨ましいです。
鶏ハムもこれから作ろうと思います。
ウィンナー自分で作れば良くない?
子供もたまには食べたいでしょうよ
自分で作れば安心だよ
うちはおにぎりとミックスナッツ
牛乳にミロと生はちみつ入れて飲んでる
>>28 それは量の問題です。何でも食べ過ぎれば毒。
こういう人って極端だよね。
食べる回数とか量を減らせばいいだけの話なのに。
>>62
だから控えようとしてるんですが。
豚汁と、鮭、ひじきの煮物。
>>63
だから減らそうとしています。主のみだけでも読んでからレスしてもらえますか。
豚挽肉に塩とかハーブたくさん入れて作るソーセージ美味しいよね。
レシピ知らないけど。アルミホイル巻いて茹でるみたいな。
うちは朝から肉焼いて焼き肉のタレで食べてるよ。
豚ヒレ、輪切りにして焼いて食べるの美味しい。
ベーコンとウィンナーと同等に手軽で、栄養成分や満足感も変わらないものでってことですか?
卵焼き、焼き鮭、味噌汁
おにぎり、おひたし、味噌汁、卵焼き、シャケ
焼きおにぎり、サラダにシーチキン、味噌汁、温玉、ヨーグルト
ベーコンとウインナーの代わりに卵食べときゃオッケーでしょ。
目玉焼き、卵焼き、温泉卵、卵かけご飯、卵だけで十分バリエーション豊富だよ。
あとは普通に野菜とか味噌汁つけとけば。
卵料理 豆腐 野菜 肉 焼き魚
焼き魚 具沢山味噌汁 ご飯
漬物でお腹いっぱい。
朝ごはんって同じようなメニューになりがちだよねー。我が家はウインナーやベーコン、ほぼ毎日使ってるわ。
おにぎりの中に色々入れたら、おにぎりに味噌汁だけでも、結構満足感のある朝ごはんになりそう。後は卵焼き、茹で卵、目玉焼きとかの卵シリーズ。焼き魚とかかなあ。
和食も結構同じようなパターン化しそう。
納豆 卵料理 豆腐サラダ 海苔 魚 昨日の残り
>>19せいろないけどなんか楽で栄養も良さそう。レンジで試してみよ。
食べたいもの食べればよくない?(笑)
ウィンナーやベーコンだってさして栄養あるわけでもないし。
前日のおかず多めに作って朝チン!でおけ!
そもそもベーコンとウィンナーの人が魚焼かないでしょ。(悪口じゃないです!)私も同じだから!笑
もっと手軽に!
定食っぽくしたいなら、外食のモーニングメニューを参考にしたら一番良いよ。
フライパンで焼き魚か、鮭フレーク系。今けっこう無添加のやつあるし。
ハムやウインナーも無えんせきのやつ選ぶのではだめなの?グリーンマークとか。
加工品が大好きなじいちゃん、94まで健康だったよ。
好きなもの食べるのが一番。
旅館の朝ごはんみたいなのは?
白いご飯と野菜たくさん入った具沢山の味噌汁、あとはアジでもサバでもサケでもなんでもいいから焼き魚と白菜の浅漬けでも胡瓜のぬか漬けでもなんでもいいから漬物、卵焼きか生卵で卵かけご飯、ほうれん草の胡麻和え、焼き海苔、梅干し、ひじきと大豆の炊いたの、みたいなのはどうですかね。
>>66 これから食べないとなると、、なんて書かなきゃいいんじゃないかな
オーガニック大豆ミートとハーブとスパイスで作った
ベジタリアンソーセージやハム売ってるよね
肉不使用の
魚肉ソーセージ
ベーコンの脂に旨みがある
ラードのコク
>>78
え、魚焼くだけですよ?
まずはアジを3枚におろして、とかなら朝からすごい手間だけど、スーパーマーケットでアジの開きとか鮭の切身とかふつうに売ってて、なんならもういいかんじに塩もしてあって冷蔵庫から出してホントに焼くだけですよ?
そんな大した手間じゃないですけどね。
あ、大根おろしは手間か、あれはなかなかの労力ですよね。
>>81ホントそう。
好きなことして好きな物食べてイライラしない生活
ごはん。魚。味噌汁
これににおひたし。納豆。豆腐。卵焼き昨夜の残り辺りをローテーション。
やる気がある時だけ人参とかピーマンとか小松菜とかなんかテキトーに炒めてやればそれっぽくなるで。
あとはのり、ご飯ですよ、なめ茸、ふりかけ、たらこ、すじこかなんかそんなもん出しとけば良か。
卵焼きか目玉焼きに大根おろし
鮭くらいかなあとシジミ味噌汁
ベーコン、ウインナーがあったら全く和食じゃないもんね。
納豆ありゃもう和食!
ごはんに納豆!
>>89
塩分過多になりそ
卵をオムレツか卵焼きか厚焼き玉子どれか、納豆
あとは切り干し大根とかひじき、カボチャ煮物などが冷蔵庫にあるからてきとーに
>>93
全部出して全部食べるわけじゃないからねー。
うちは毎朝卵のり魚が多いな
大量に摂取しなきゃ問題ないけどね。
色々気にしすしぎ。
日本人ってホントアホ。
納豆 (キムチ のり で味変)
卵焼き 目玉焼き オムレツのたんぱく質をローテーション
に味噌汁とご飯
鉄分入りヨーグルトとフルーツ(今はパイナップル)
いつもこんなもんよ。
とにかくたんぱく質は意識して出してる。