- なんでも
- 匿名
- 21/10/24 08:16:40
加工肉はなるべく食べない生活をしてみようと思います。今までベーコンとウインナーはほぼ毎日朝食で食べていました。これから食べないとなるとどんなおかずを用意したらいいのでしょうか、アドバイス下さい。朝は必ずご飯です。宜しくお願いします。
- 0 いいね
Pickup
加工肉はなるべく食べない生活をしてみようと思います。今までベーコンとウインナーはほぼ毎日朝食で食べていました。これから食べないとなるとどんなおかずを用意したらいいのでしょうか、アドバイス下さい。朝は必ずご飯です。宜しくお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
やっぱ卵と魚しか思い付かないよね。あとはご飯のお供をたくさん常備しておくか。
納豆とか、卵かけご飯は食べないから痛いな。
弁当は無いから、朝の時間にはゆとりある。野菜で1品毎日日替わりで何か作れたらいいけど思い付かない。
みんな、朝は野菜は食べないの??
>>16
魚肉ソーセージは盲点だった!無添加あるなら安心ですね。ありがとう。
>>19
なるほど。せいろが無いのでレンジでやってみますね。オリーブオイルかけたら美味しそう。
>>22
私は元々料理苦手だから加工肉頼りだったし常にワンパターンになってしまう。白菜とかも胡麻和えにしちゃえばいいんだね。どうしても胡麻和えといえばほうれん草!みたいな頭になってるから思いもしなかったわ。ありがとう。
>>23
ウインナーとかの加工肉、すごく体に悪いんだって。恥ずかしながら主婦歴10年で知った。家族に申し訳なくてこれからはなるべく食べないようにしていこうと思ったの。お子さんいるなら気を付けたほうがいいと私は思う。私なんかに言われたくないと思うけど。
>>25
サラダは食べにくいから我が家も食べない。味噌汁に沢山入れてるんだね、それが1番手っ取り早く野菜摂れていいね!
>>27
うん良くないと最近になって知った。全く食べないのは無理だけど、せめて頼りっきりになってる朝食だけでも変えていこうと思ってます。
>>33
すごい!やってみますね。冷蔵庫保存なら何日大丈夫ですか?
>>38
コープのは、香燻とは味とか食感どう違うのかな?
>>48
詳しくありがとうございます。真似させてもらいますね。料理上手なようで羨ましいです。
鶏ハムもこれから作ろうと思います。
>>62
だから控えようとしてるんですが。
>>63
だから減らそうとしています。主のみだけでも読んでからレスしてもらえますか。
No.-
8
-
クラシタ