在宅の仕事に変えたら旦那に楽な仕事でいいなって言われた

匿名

エンピツ

21/10/22 22:30:53

今まで会社勤めでフルタイムで働いてました
旦那の給料では生活できなくて、旦那にもフルタイムで働いて欲しいと言われて子どもを一歳で預けて働いてきました

でも帰りは遅くなるし、子どもに負担がかかるしで悩み、
旦那は転職する勇気はないというので自分がどうにかしないとと思い
仕事をしながらいろいろやって在宅でできる仕事に変えました。

そしたら旦那が、楽してお金もらえていいなって言ってきました。
その言葉にすごく怒りが込み上げてきました。
わたしはフルタイムで働いてきたけど、子どもが体調崩したら周りに謝罪してわたしが仕事を休み、
子どもがお母さんといたいといっても泣く姿を後にして仕事にいき、
子どもの迎えが遅くなったら「なんで遅いの」と子どもに怒られ、
子どもに申し訳ないと思い続けながらやってきて、どうにかしたいと思いがんばって手にした仕事でした。

在宅って楽にみえますか?
ちなみにお金は旦那よりもらえるようになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。