アスペルガーの勉強嫌い

匿名

ザブトン

21/10/19 22:09:05

今年長です。
IQ90であまり高くはないけど昔で言うアスペルガーと診断されています。(まだまだ集中力が無い中の検査だったのでまた年齢が上がればIQは更に上がると言われました)
足し算引き算、
平仮名、カタカナ、濁点「わ、は、お、を」とかの使い分けなんかは出来ます。
学研のとかでも計算問題、反対言葉や、上から何番、前から後ろから等一年生の勉強はかなり出来ているそう。

プリントも1人でやるとどんどん読んで正解していくんだけど先生が教えるとなるとやる気が無くなってもうやらなーいとなってしまいます。

学研で毎回本当にやらなくて。周りに迷惑かけないから(やらないけど騒がない)あまり問題無いみたいだけど本人がやりたく無いのに辞めずに通わせた方が良いでしょうか?
先生は勿体無いからやった方が良いって言うけど…
どうにか勉強を好きになる方法って無いですか?
それと一年生になってもやっぱり勉強は嫌いなままなのでしょうか…?
アドバイス欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。