大根葉が苦い

  • 料理・家事
    • 7
    • ザブトン
      21/10/18 19:40:33

    大根の葉っぱの味噌汁が苦い理由は、アクが理由
    苦味をとるには熱湯で茹でて、アクを抜くと良い
    または、苦味を気にならないように調味料に漬けるのがおすすめ

    葉っぱを生食するのは、農薬を摂取してしまう危険性があるためおすすめしない
    葉っぱの食べ過ぎは農薬、シュウ酸、ナトリウムの過剰摂取の可能性があるのでやめておこう
    シュウ酸は水にさらしたり、茹でることで取り除ける
    漬物やふりかけにして食べるのがおすすめ


    だそうです。

    • 7
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ