- 料理・家事
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大根の葉っぱの味噌汁が苦い理由は、アクが理由
苦味をとるには熱湯で茹でて、アクを抜くと良い
または、苦味を気にならないように調味料に漬けるのがおすすめ
葉っぱを生食するのは、農薬を摂取してしまう危険性があるためおすすめしない
葉っぱの食べ過ぎは農薬、シュウ酸、ナトリウムの過剰摂取の可能性があるのでやめておこう
シュウ酸は水にさらしたり、茹でることで取り除ける
漬物やふりかけにして食べるのがおすすめ
だそうです。- 7
大根の葉っぱの味噌汁が苦い理由は、アクが理由
苦味をとるには熱湯で茹でて、アクを抜くと良い
または、苦味を気にならないように調味料に漬けるのがおすすめ
葉っぱを生食するのは、農薬を摂取してしまう危険性があるためおすすめしない
葉っぱの食べ過ぎは農薬、シュウ酸、ナトリウムの過剰摂取の可能性があるのでやめておこう
シュウ酸は水にさらしたり、茹でることで取り除ける
漬物やふりかけにして食べるのがおすすめ
だそうです。
21/10/18 19:40:33