二人目の諦め方 へのコメント(No.69

• No.69 リブキャップ

21/10/18 12:10:50

諦めるのって簡単じゃないよ。
    主さんの年齢だともう1人ほしいって思うのも普通の事。夫婦仲はどんな感じ?なんかあんまり良さそうじゃないかなと文面からだと思っちゃう。
    お金なんてなんとでもなるし600万あるなら私なら全然大丈夫!って思うけど旦那さんが拒否だと難しいよね。
    いっその事お仕事やめちゃえば?主さんはいつかの2人目のために頑張ってきたから余計モヤモヤしちゃうんじゃないの?
    お仕事やめたら諦めもつくかも。
    それか逆に夜の仕事とか増やすとか。
    そこまでしてでももう1人ほしいって旦那さんに伝わらなきゃ難しいし、そこまでしてほしくないから旦那さんが折れるかもしれんし。
    あとはあと3年すれば妊娠するのが怖くなるのはあるかも。障害とか自分の年齢とか、少しづつ現実を見るようになると思う。
    うちは私が32歳の時から3人目がほしくて頑張ってたけど
    死産、流産って繰り返しちゃって最後のチャンスだと思った38歳でまた死産だったからさすがに諦めモードになったよ。年齢には敵わないと思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。