ママ友の不正受給が許せない

匿名

匿名

CCQLFwzlJ7

21/10/16 14:39:19

子どもが小学生からのママ友ですが。シングルマザーの方です。
子どもが卒園するタイミングで離婚され 実家に帰り親と同居されています。
その方と食事に行った際、隠す様子もなくべらべらしゃべりだしたこと。。。
母子手当(児童扶養手当)を不正にもらっているということです。
実家の裏に親が所有のアパートがあり、そこに荷物を入れて家賃を払って住んでいる風を
装って、実は家賃も払わず実家に住んでいる。役所にはうその申請をして手当をもらっているというのです。
元の旦那から養育費も、もらい、自身は午前中だけパートにでています。
携帯代、子供の習い事などは元旦那がはらってくれていて、光熱費も実家の親が支払い、食事の買い物も親がしてくれるので、自身はたまの買い物のときぐらいしかお金はつかわないとのこと。

「ほんまはあかんねんけどな。あははは~。ばれたら怖いけど、まぁばれんやろ。もらえるもんはもろとかな。あははは~。」

だそうです。
子どもが仲いいし悪い人ではないのでお付き合いしてきましたが、開いた口がふさがりませんでした。
少しでも悪いとおもっているならだまっておけばいいものを 馬鹿みたいにべらべらしゃべって。。、

他人のことなのでほっておけばいいのでしょうが、なんかきにくいません。
どうしてやりましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。