ハツ
最近知り合った人です。
血液型を聞かれたので◇型と答えると「◇型の人とは合わない。友達にはだれも◇型の人がいない」。
出身地を聞かれて答えると「旅行にいくならいいけど住むのはいやな場所だな。絶対無理。○出身の人とは合わない」というようなことを、よく言います。
それは残念、としか返事のしようがないし、会ったばかりでいやなこと言うんだな、仲良くなれそうもない、と私は思いました。
でも、すごくニコニコと感じの良い態度で軽い話題という雰囲気で当たり前に言ってくるし、何かとお誘いが多かったり、会うと寄って来て話しかけてきて、私を嫌っているようには見えません。
これってごく普通の話題なんですかね?
一般的に◇型や○という土地について言ってるだけで、私自身を嫌いと言ってるわけではないから、当てはまったからといっていちいちイラっとするほうがおかしいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ハツ
21/10/15 12:35:10
コメントありがとうございます。
そういう人っているんですね。
これまで遭遇したことのないタイプの人で、言動の意味が全然わかりませんでした。
ただ、単に何も考えてなくて意地悪な気持ちで言ったのでないのなら、嫌な人だ!とはなから避けるのも悪いかなと思いました。
私自身が親しく付き合える人ではないかもしれないけど、子どものお友達のお母さんだし。
返信
No.10 主 ハツ
21/10/15 12:40:20
コロナがもうちょっと収まったらお茶しよう、とよく誘われますが、急速に仲を詰めるのはちょっとやめといたほうがよさそうですね
返信