この中でどれがNG? へのコメント(No.31

• No.24 テッポウ

21/10/14 22:00:08

主の体験談とかは構わないと思うけど(ただ他のママさんの悪口絡めてると主への印象も下がりかねない諸刃の剣だと思うけど)
    他人の個人情報とかプライバシーに関わる事は基本ダメでしょ
    でも私も話の流れでつい言っちゃうとかある…気をつけなきゃな。口が滑らないように基本あまり細かい情報は記憶に残さないようにしてるんだけども。兄弟構成や名前や塾や進学先とかすごく事細かに情報収集して覚えてるママさんいるよね、周りに言わず個人的な利用にとどめておけば良いんだけどね

• No.31 インサイドスカート

21/10/14 22:57:31

>>24

私、自慢じゃ無いけど一回聞いた情報は忘れないんだよね。
    だから他の子の進学先とか事細かに覚えてる。
    自分でもすごい記憶力だと思う。
    だからママ友に話すのも誤情報じゃないんだよね。正確なのよ。

パパの勤務先も個人情報に入るの?
    隠れて働いてるわけじゃないのに?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。