急上昇
センマイ
人が大好きで、公園に行くと全員に絡みに行く勢いです。
スキンシップも激しく、お友達の頭を撫でたり、服を掴んだり、帽子を掴んだり、勢いで相手を倒してしまったりする事もあり、しつこく何度も注意しますが直りません。
ブランコに乗ってる子がいれば突入しに行き、入ったらダメ、順番待つよって静止させるも大暴れ、他のママに気を使わせてしまい、交代してくれるも、そもそもブランコに興味があるわけでもなく、降りた子を追いかけ回します。
滑り台のルールも、何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も注意してるのにお友達がいるとテンション上がって守れません。
保育園が公園を利用してる事も多く、他の園児たちにも気を付けなければいけないので、必死になります。
しんどいです。
周りはまだまだ人見知りの子も多く、いつも絡みに行き泣かせてしまいます…。
すいませんすいませんって毎日毎日頭下げてます。
いつか誰かに怪我させてしまいそうで心配です。
気にしないでって言ってくれるママもいますが、あ、あの子いるから今日は違う公園行こうとか言われそうですよね。
今日何度も上記の事を繰り返し怒ってばかりで、10分ほどで強制帰宅してきました。
涙が止まりませんでした。
誰もいない公園に行くと、嫌orつまらなさそうにし帰ろうと言います。
もう引き籠った方がいいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません