女の子って学歴必要ない? へのコメント(No.208

• No.174 それ

21/10/12 12:41:16

>>165
    それって一番優雅じゃない?
    まだ遊びたいから、まだ就職したくないから、って理由で大学へ行くのが
    一番裕福な証拠でしょ。もしかして私立高校??

貧乏人は就職率のために偏差値の高い大学へ何とかして子供ねじ込んで
    良い会社入れて高い給与で、今までかけた学費分を回収しようとする。
    だから必死で東大とか国立へ入れたくて進学校へ入れる親はリーマン家庭が多い。   
    家柄もコネもない貧乏人にとって偏差値=高い給与を得る唯一の手段だから。

でも就職なんて関係ない富裕層は偏差値にこだわらず、子供を優雅に遊ばせるためだけに好きな大学へ行かせてくれる。
    別に偏差値の低い大学だったとしても、どうせ親の会社へ入れてあげられるし、親の会社じゃなくても給与だけ毎月渡して一生働かないで良い暮らしをさせてあげたり、卒業後は海外留学で遊ばせてあげたり、親のコネで良い企業へ入れられる家庭の子はだいたいそうなる。
    偏差値!偏差値!って異常に気にするのは底辺家庭ばっか。

• No.208 サーロイン

21/10/12 13:23:09

>>174
    優雅かどうかは知らない(笑)
    学歴が必要かどうかのトピでしょ?
    それに、就職のためだけに大学進学する子ばかりでもないよ。
    実際うちの娘も就職のためというより、より深く学びたいからが進学の理由。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.214 うん

21/10/12 13:37:32

>>208
    文章理解できてますか?
    だから私は最初から「富裕層は就職のために大学行くわけじゃなく、やりたいことの為に大学へ行く」と書いてるんだけど。
    今あなたが書いたことは、私が先に書いたことなんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。