- なんでも
- サーロイン
- 21/10/10 14:36:55
集計させて。
- 1. する 市販はごくたまに 58 票
- 2. しない 市販のみ 28 票
- 3. 半々 17 票
- 4. 市販がほとんどたまに手作り 29 票
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
- 0 いいね
Pickup
集計させて。
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
市販がほとんどたまに手作り
市販のほうが羽つきで焼ける。ごくまれに手作りすると、この手間を省ける市販って神だな…と思う。
する 市販はごくたまに
手作りの皮のほうが美味しい。
時間のある時しか作らないけど。
市販がほとんどたまに手作り
手作りは年に数回だけど。
する 市販はごくたまに
子どもが独立するまでは作ってた
しない 市販のみ
夫婦ふたりだから焼くだけのチルドや冷凍のほうが安いから
する 市販はごくたまに
私が他のもの作ってる間に餡を渡された娘が包むから休日じゃないと作らない
する 市販はごくたまに
基本は手作り。
餃子の皮って冷凍すると食感がイマイチになってしまうから、屋台やデパ地下で餃子が売ってる時だけ買う感じ。
しない 市販のみ
昔は作ってたんだけどほぼやらなくなった
自分の、上手く焼けない
ほぼ手作り
市販がほとんどたまに手作り
市販の方が美味しい
でもたまに餃子の皮にポテトチーズみたいな変わり種作って焼いたりはする
する 市販はごくたまに
めんどくさいし、買ってきたいけど、旦那や子供達は手作りがいいって言う。
私は餃子屋さんの冷凍餃子を買ってきて焼いて食べる方が好き。
半々
手作りがやっぱり美味しい。
市販はビビゴが好き
する 市販はごくたまに
たまに市販の焼くだけのやつ買って、じゅうぶんおいしいなって思う。でも作って食べるとやっぱり作った方が断然おいしいと思ってしまう。
半々
子供も旦那がいない休日の日は作る。皮は買うよ。
でも冷凍食品が半額の日に冷凍のギョウザは常備しておいて時間がない時はそれを使う。ちょっと添加物とか気になるけどコスパはいいし冷凍も美味しいしね!!
しない 市販のみ
手作りしなくなっちゃった。
市販のもおいしいし、焼きやすくなったよね。
安いし。
市販がほとんどたまに手作り
楽したいときに焼くだけ餃子だから
餃子より春巻き作る方が多い
する 市販はごくたまに
市販は買わない。
わたしは作らないんだけどね(笑)
旦那が自分の餃子に絶対的な自信があるので必ず作ります。実際ウマイです。
する 市販はごくたまに
皮から手作りするよ。
今日も50個作って食べました。
する 市販はごくたまに
作る
半々
市販のは子供は嫌いだから食べない。
旦那が遅く帰ってきたときに出す手抜き料理。
する 市販はごくたまに
旦那が市販の餃子は臭いと嫌がるので
手作りを青じそドレッシングや芥子を付けて食べてる
半々
手作りもおいしいけど、味の素の餃子も美味しいよね!
する 市販はごくたまに
今日餃子ー
75個包んだよー
ぴよぴよ
する 市販はごくたまに
餃子作るの好き
する 市販はごくたまに
手作りのほうがおいしい
する 市販はごくたまに
市販は食べない。
ニンニクは青森産
皮はモランボンの大判薄皮
半々
ビールと共にがいいんだけど、最近ダイエットしてるから食べてないなー
する 市販はごくたまに
ニンニクアレルギーなので
つくります。
子供達だけたべるときは
味の素のを食べてる。
あとはリンガーハットで皿うどん
たべるときに一緒に買う。
する 市販はごくたまに
皮も作る。
時間無くて久しぶりに市販の皮使ったら包みにくいったら。
市販のもたまに食べるけど それはそれで美味しいけど
家族は具が物足りないって言う。
市販がほとんどたまに手作り
やる気スイッチが入るとする。
(年に一回くらい)
下の子が餃子好きじゃないからスイッチがあまり入らない。
そして、餃子好きの上の子が
買い物してるときに冷凍餃子みてこれ食べたいとか、
お気に入りのラーメン屋さんでとかだから、
ありがたく市販品やお店のものを食べる。
市販がほとんどたまに手作り
母子家庭で1.5人前しか食べないのに作ったら冷凍庫に在庫抱えるから作らない方がいい事に気づいた
しない 市販のみ
面倒臭いしそんな時間が勿体ない
しない 市販のみ
前は作ってたけど、腱鞘炎になってたから手作りやめた。
半々
休暇日で家族のリクエストがあった時に作る。
平日は仕事があるのであと一品何かほしい時に冷凍餃子を利用します。
する 市販はごくたまに
絶対に手作り!!!!!!
市販のなんてくそまずい!
市販がほとんどたまに手作り
手作り美味しいけど、包むときに後悔する。
下向きすぎて鼻血でたことあるわ。
市販がほとんどたまに手作り
時間とやる気があれば手作り
食べたいなーでもめんどくさいなーって時は焼くだけの買って来る
市販がほとんどたまに手作り
自分が食べたい時は冷凍餃子
子供にリクエストされたら作る
市販がほとんどたまに手作り
月に1・2回市販
年に1回作るか作らないか
子供と遊びがてら作らくらい
市販買った事ない。手作りしかない
する 市販はごくたまに
ママスタで、手作りの方が美味しいと教えてもらってから、基本手作り。確かに美味しい。
しない 市販のみ
ただひたすらに料理するのが嫌い
市販がほとんどたまに手作り
餃子はお店で食べた方が美味しいから食べに行く。
たま~に作るけど、家で食べる時はお店の生餃子・冷凍餃子を買ってきて焼く。
スーパーの餃子・冷食餃子はほぼ買わない。
しない 市販のみ
王将かAJINOMOTOだよ
しない 市販のみ
満州か幸楽苑か味の素
市販がほとんどたまに手作り
中華のメニューの時に、冷凍餃子を半パック焼いて添えることが多い。近所の無人餃子販売所の餃子。なかなか美味しい。
手作りなら、メインが餃子。紫蘇入り、チーズ入り、キムチ入りなど何種類か作る。皮も手作り。でも、そんなに頻繁に餃子パーティーしないよね。
半々
半々というのは餃子用にカットされたニラキャベツを買って肉と混ぜて包んで焼くだけ。
する 市販はごくたまに
お昼にちょっとは食べたい時はお惣菜買うけど、
する 市販はごくたまに
市販は家族が嫌がる。めんどくさいけど手作り。野菜刻むのめんどくさいから既に刻まれてた市販の野菜を使ったら、不評だった。