- なんでも
- サーロイン
- 21/10/10 14:36:55
集計させて。
- 1. する 市販はごくたまに 58 票
- 2. しない 市販のみ 28 票
- 3. 半々 17 票
- 4. 市販がほとんどたまに手作り 29 票
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
- 0 いいね
Pickup
集計させて。
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
半々
包むのが正直めんどくさくて。
半々
手作りがやっぱり美味しい。
市販はビビゴが好き
半々
子供も旦那がいない休日の日は作る。皮は買うよ。
でも冷凍食品が半額の日に冷凍のギョウザは常備しておいて時間がない時はそれを使う。ちょっと添加物とか気になるけどコスパはいいし冷凍も美味しいしね!!
半々
市販のは子供は嫌いだから食べない。
旦那が遅く帰ってきたときに出す手抜き料理。
半々
手作りもおいしいけど、味の素の餃子も美味しいよね!
半々
ビールと共にがいいんだけど、最近ダイエットしてるから食べてないなー
半々
休暇日で家族のリクエストがあった時に作る。
平日は仕事があるのであと一品何かほしい時に冷凍餃子を利用します。
半々
半々というのは餃子用にカットされたニラキャベツを買って肉と混ぜて包んで焼くだけ。
半々
平日は忙しいので、買った餃子を食べる。
休日に家庭菜園で育ててるニラをいっぱい入れた餃子を作る。包むのを旦那に手伝ってもらいながら。
半々
半々
餃子専門店で冷凍餃子買ってきてストックしてある
半々
冷凍行事もらうことが多い。
作るときもある。
半々
作るけど味の素の方が美味しいわ。
半々
メインが餃子の時は手作り。
物足りなくてあと一品欲しい時は冷凍餃子。
半々
作る気力あるときは作る
包むの面倒だけど、自分で作ったのはうまいよね!
冷凍の餃子は安いしよく買うよ
晩酌のつまみにサイコー
半々
家族は手作りの方が好きなので、手作りの材料が安いときは手作りする。でも、今日のメニューに一品足したいみたいなときは市販かな。
半々
あと一品欲しい時に冷凍使うよ。餃子メインの時は作る
半々
食べたくなったら作るけど、適当に済ませたいから買っちゃえって時もある。