- なんでも
- サーロイン
- 21/10/10 14:36:55
集計させて。
- 1. する 市販はごくたまに 58 票
- 2. しない 市販のみ 28 票
- 3. 半々 17 票
- 4. 市販がほとんどたまに手作り 29 票
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
- 0 いいね
Pickup
集計させて。
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
半々
手作りもおいしいけど、味の素の餃子も美味しいよね!
する 市販はごくたまに
今日餃子ー
75個包んだよー
ぴよぴよ
する 市販はごくたまに
餃子作るの好き
する 市販はごくたまに
手作りのほうがおいしい
する 市販はごくたまに
市販は食べない。
ニンニクは青森産
皮はモランボンの大判薄皮
半々
ビールと共にがいいんだけど、最近ダイエットしてるから食べてないなー
する 市販はごくたまに
ニンニクアレルギーなので
つくります。
子供達だけたべるときは
味の素のを食べてる。
あとはリンガーハットで皿うどん
たべるときに一緒に買う。
する 市販はごくたまに
皮も作る。
時間無くて久しぶりに市販の皮使ったら包みにくいったら。
市販のもたまに食べるけど それはそれで美味しいけど
家族は具が物足りないって言う。
市販がほとんどたまに手作り
やる気スイッチが入るとする。
(年に一回くらい)
下の子が餃子好きじゃないからスイッチがあまり入らない。
そして、餃子好きの上の子が
買い物してるときに冷凍餃子みてこれ食べたいとか、
お気に入りのラーメン屋さんでとかだから、
ありがたく市販品やお店のものを食べる。
市販がほとんどたまに手作り
母子家庭で1.5人前しか食べないのに作ったら冷凍庫に在庫抱えるから作らない方がいい事に気づいた
しない 市販のみ
面倒臭いしそんな時間が勿体ない
しない 市販のみ
前は作ってたけど、腱鞘炎になってたから手作りやめた。
半々
休暇日で家族のリクエストがあった時に作る。
平日は仕事があるのであと一品何かほしい時に冷凍餃子を利用します。
する 市販はごくたまに
絶対に手作り!!!!!!
市販のなんてくそまずい!
市販がほとんどたまに手作り
手作り美味しいけど、包むときに後悔する。
下向きすぎて鼻血でたことあるわ。
市販がほとんどたまに手作り
時間とやる気があれば手作り
食べたいなーでもめんどくさいなーって時は焼くだけの買って来る
市販がほとんどたまに手作り
自分が食べたい時は冷凍餃子
子供にリクエストされたら作る
市販がほとんどたまに手作り
月に1・2回市販
年に1回作るか作らないか
子供と遊びがてら作らくらい
市販買った事ない。手作りしかない
する 市販はごくたまに
ママスタで、手作りの方が美味しいと教えてもらってから、基本手作り。確かに美味しい。
しない 市販のみ
ただひたすらに料理するのが嫌い
市販がほとんどたまに手作り
餃子はお店で食べた方が美味しいから食べに行く。
たま~に作るけど、家で食べる時はお店の生餃子・冷凍餃子を買ってきて焼く。
スーパーの餃子・冷食餃子はほぼ買わない。
しない 市販のみ
王将かAJINOMOTOだよ
しない 市販のみ
満州か幸楽苑か味の素
市販がほとんどたまに手作り
中華のメニューの時に、冷凍餃子を半パック焼いて添えることが多い。近所の無人餃子販売所の餃子。なかなか美味しい。
手作りなら、メインが餃子。紫蘇入り、チーズ入り、キムチ入りなど何種類か作る。皮も手作り。でも、そんなに頻繁に餃子パーティーしないよね。
半々
半々というのは餃子用にカットされたニラキャベツを買って肉と混ぜて包んで焼くだけ。
する 市販はごくたまに
お昼にちょっとは食べたい時はお惣菜買うけど、
する 市販はごくたまに
市販は家族が嫌がる。めんどくさいけど手作り。野菜刻むのめんどくさいから既に刻まれてた市販の野菜を使ったら、不評だった。
する 市販はごくたまに
包む作業が好きなので。
する 市販はごくたまに
やる気がある日はする。
みんな手作り餃子大好きだし。でも、超手抜きしたい日は市販のを買って焼く。
する 市販はごくたまに
頻度も高いよ。笑
市販がほとんどたまに手作り
最近手作りしてないな。
する 市販はごくたまに
。
する 市販はごくたまに
8、2の割合で作る
20個とか25個だからそんな大変でもない
する 市販はごくたまに
市販のはたまに食べるから美味しい、ちょっと味濃いというかもたれる
自分で作った方があっさりいくらでも食べられる
する 市販はごくたまに
自分で作ったやつの方が好きなので。
でも余ったのを冷凍する分も作ってるから100個作るんだけど
基本、面倒臭がりなもんで気合入った時にしか作らないw
市販はごくたまにとあるけど、家で食べるのはほぼ買わない。
王将とか外食で食べる感じ。
する 市販はごくたまに
美味しいしたくさん食べられる
しない 市販のみ
市販の方が美味しい
大量に食べないし
しない 市販のみ
餃子好きだけど、それだけのメニューはしないからあの冷凍餃子12個が調度いい
だからわざわざその為には作らない
する 市販はごくたまに
市販はほぼ買わない。手作りに慣れると市販の餃子は不味いって言われる。毎回50個を黙々と1時間近くかけて包むけど、食べるの15分とか。手作り餃子が1番虚しくなる料理。
市販がほとんどたまに手作り
以前は手作りだったけど、近くの中華料理屋さんの冷凍餃子の方が美味しくて、全てそのお店の冷凍餃子になった。
市販がほとんどたまに手作り
昔は使ってたんだけどね、最近は面倒で。
する 市販はごくたまに
手作りがいいと言われるので買うことはほぼない。
冷凍餃子使ってみたら便利ーって思ったけど子どもは嫌だったみたい。
半々
平日は忙しいので、買った餃子を食べる。
休日に家庭菜園で育ててるニラをいっぱい入れた餃子を作る。包むのを旦那に手伝ってもらいながら。
する 市販はごくたまに
たまたま今夜餃子作ります。
する 市販はごくたまに
餃子は基本手作りで多めに作って冷凍もしてある。
半々
半々
餃子専門店で冷凍餃子買ってきてストックしてある
市販がほとんどたまに手作り
子供が小さい時はしょっちゅう作ってたけど、大きくなって塾やバイトでみんな一緒の時間に揃うことが少なくなってから作らなくなった。
欄外の声ですが。餃子ってお弁当のおかずにならないから、手間かけて手作りとかないです