北海道に詳しい方 へのコメント(No.12

• No.12 ザブトン

21/10/04 14:45:20

こんにちは。
    息子さん北大目指して頑張っているんですね。
    うちの娘が大1なんですが、初めは北大の総合理系目指してましたよ(笑)
    今は医療系私大に行ってますが。

北海道旅行、私は5番の方の意見に賛成。
    伊丹空港からですか?
    旭川までの直行便があるなら旭川入って動物園。
    札幌移動でその日の夜はカニ本家?
    2日目はまず午前中北大下見(笑)で、
    午後から街中の大通り公園周辺のテレビ塔・
    時計台・北海道庁赤煉瓦を見ると言う案はどうでしょうか?
    大通り公園の近くに大通りビッセと言うビルがありそこの1階にきのとやと言うケーキ屋さんがあります。札幌市民には愛されてます。
    その向かいのビルに白い恋人でお馴染みの石屋製菓があります。
    後、道長赤煉瓦の近くに赤煉瓦テラスと言うビルがあるのですが、そこの1階に椿サロンと言うパンケーキのお店があります。
    美味しいですが、最低でも1時間待ちです。
    最終日に半日で市内観光とケーキ屋さんはちょっと慌ただしいかな。
    ママスタに北海道トピありますが、怖いです。
    (笑)
    みんなが色々意見して最後は喧嘩してます。(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 ぴよ子

21/10/04 18:29:45

>>12
    今朝からニュースで飛行機の予約が先月の10倍になっていてまず飛行機が取れるか心配になってきましたが、コロナ前は石垣島に毎年行っていてこどもたちにもう飽きたと言われまして次は最果ての北海道へ(笑)息子は学校から旧帝国大学を目指すように言われており北大には憧れをもっております。到底届かず神大に行くことになりそうですが、それでも私たち親にとっては大出世なのですが、夢をかなえてあげたいし実際に校舎を見てその存在感を大きな迫力として感じてもらいたいなと。
    伊丹か関空どちらでもよいのですが旭川まで一旦行ってしまったほうが日程をフルに効率よく過ごせそうですね!ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。