• No.12 テール

21/10/03 20:07:35

確かに頭の良い人で字が汚い人いるよね。医者は字汚い人の割合高い。でもね、そういう人達の感覚って間違えだと思う。字っていうのは人にモノを伝える大事な手段なんだよ。だから字が汚なすぎて他の人が読めなかったら、それは書いていないのと同じ。文字ではなくて、ただのラクガキと一緒。仕事柄、医者が書いた書類をたくさん見るんだけど、あまりに酷いものは「?」つけて返却するよ。頭がいくら良くても伝わらなかったら意味がない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 ヒレ

21/10/03 20:58:58

汚くてもいいから他人に読めるように書きなさいと言っています。宿題の○つけも「読めないのは間違いと一緒」と容赦なく×にしています。将来(てか近い未来に)困るのは自分ですからね。

>>12
    医師の診断書の識別不能率はすごいよね。医大で診断書は読めない字で書くよう指導されてるのかと思うレベル。明らかに読めないので事務の人が手術の内容とか補記してくれることが多々あって、とても有難いわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。