• No.223 匿名

21/10/05 12:03:04

>>218
    知見の狭さに驚くわ!!

281が言う専門学校ってアニメーションとか声優とか?

文科省、厚生労働省管轄で
    今時、資格取らせない専門学校なんてないわよ。
    看護学校やリハビリの医療系、自動車整備士も国家資格だし、航空整備士もそう。
    美容師やトリマーもそう。

そして
    防衛医大も大学校で専門学校に類するわよ?

• No.226 ナカバラ

21/10/05 12:34:30

>>223
    私の言っている専門学校は、医療系は勿論、文系資格の専門学校等も指しています。
    資格の授業はしますが、資格を取れるか取れないかは本人次第。
    専門学校に行って、難関資格を取れている人は大学とのダブルスクールが殆ど。
    実際に、どれぐらいの人が希望の資格を取っているかと言うと、全体の8割以下です。
    また、防医は大学校になりますが、学位を取れるので、大学卒扱いです。

>>224
    なぜ、そう解釈されるのでしょうか?
    私は、そのような事を一言も言っていませんが。
    また、ママスタには一般常識が通用しない方も多くいらっしゃるので、説明しているだけですが?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。