• No.29 アホ

21/10/02 11:56:33

>>17同じ人と2人目作った場合でも片方は発達障害児で片方は健常児ってパターンも沢山あるよ
    無知なのに無責任な発言はしない方がいい

• No.44 ハツ

21/10/02 12:23:26

>>29
    放課後デイサービスで働いてるけど、兄弟で通ってきてる子は、だいたい3割弱くらいかな。
    でも、兄弟児は一応健常児ってことになってるけど、不登校気味だったり勉強面がボロボロだったり、ひょっとしたらボーダーなんじゃないかな?っていうのを入れるともっと増えるかなと思う。

あとはパパの兄弟が自閉症で、パパは健常者だけど生まれた子供は自閉症ってパターンも知ってる。

だから、運良く今回は表面には出て来なかったけど、同じ親から生まれた兄弟たちも、発達障害になりえる因子を持ってる可能性は高いんじゃないかなって感じる。ってか、顔や骨格や体質、もっと言ったら知能指数まで遺伝すると言われているのに、発達障害だけ遺伝しないなんて、そんな虫のいい話があるわけないもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。