- なんでも
- マルカワ
- 21/10/01 18:41:00
月曜日にアボカドを買いました。
まだ緑がかった硬い部分が多いのだったので
アルミホイルで包んで常温でおいてました。
以前この方法で、まだ硬さの残るアボカドが
1日で追熟し柔らかくなったので。
しかし今回、4日も経つのにカチカチ
色は、いい感じの黒さになってるのに
レンジで加熱するという方法もあると
ネットで見たので加熱するもカチカチ
イライラしつつ
もう少し加熱したら汚い色に変わって
しまい、カチカチで
こんなことある?ゴミ箱にぶん投げました
ホントは昨日くらいにアボカドのサラダに
したかったのに
アボカドの食べ頃、難しすぎない?
- 0 いいね