- なんでも
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豆アジ、小アジはぜいごとワタをとって唐揚げ。それを野菜と一緒にポン酢しょうゆに漬け込むと南蛮漬け。お好みで鷹の爪も加えて。
まるごと一匹を三枚おろし。鮮度がよければ刺身もできる。「刺身用」って書いてるやつを選んでね。
イワシなら手開きできるよ。身が柔らかくて崩れやすいから、崩れたらもう皮むいて背骨をとったら包丁で細かく叩くか、フードプロセッサーでペースト状に。スプーンで丸めて片栗粉をまぶしてさっと揚げる。
難しく考えなくていいよ。まるごとをさばくのが難しければ、お店で処理してもらってもいいんだし。やる気あるなら、今は動画も見られる。
苦手と言いつつ、ムニエル、煮付け、照り焼きができれば大したもんだと思うよ。頑張って。- 3
21/10/01 09:38:48