四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.341

• No.336 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/27 15:50:54

>>334

お返事ありがとうございました。
    「偏印」の方は、静かで勉強が好きな方です。
    しかし、月支元命が「偏官」です。「偏官」の方は一番になりたがる傾向があるようです。さらに、クヨクヨ悩みやすいという性質もあるようです。

弟さんは、ある程度で妥協ができれば、家族に認められるような社会生活が送れたと思うのですが。

また、「偏印」が多くあるので、凶作用も働いていると思います。
    「偏印」は考えるのが好きで、理想を追い求め、現実とかけ離れる人もいるようです。

5行のバランスがとてもよく、こういう方は、成功する方も多いようなのですが、「IQの高さ」という実績が、プライドに拍車をかけてしまったのかもしれません。

• No.341 なか肉

Qaclvf8Hs2

21/10/27 16:28:45

>>336
    全体的にみて、確かに当たってますね。大学在学中に資格試験に受からなかったので、そらなら就職活動すれば良いものを、たいして勉強もせず家で資格浪人みたいなことしたり。家を出てから、知人の紹介で採用してくれる会社があって、そこに勤めたりもしていたのですが、その資格の仕事がしたいと辞めてしまったんです。
    中学生時代は、私立で学年1位で授業料免除の特待生でした。
    その時の周りに「凄いね」と言われる特別な快感や、本当は一目おかれたい、プライドの高さが、色々と生きづらくしているんだと思います。まさに、妥協が出来ないくせに努力もしきれない。
    バカですねー!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.347 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/27 17:11:36

>>341
    またお返事、ありがとうございます。
    才能のある方なのに、もったいないですね。どこかで妥協さえできれば良かったのですが。

さっきは書きませんでしたが、弟さんの十二運星は「衰」という低い運勢が2つも出ています。苦労性のようです。
    人生には運も必要だなと感じた次第です。

ご報告、ありがとうございました。
    弟さんの人生が、少しでも上向くようにお祈りしております。m(__)m

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。