四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.336

• No.334 なか肉

Qaclvf8Hs2

21/10/27 15:34:40

>>332
    主さんありがとうございます。これ実は音信不通で不仲の私の弟です(汗)。
    子供時代に、何かで受けたIQテストが凄い良かったのと地元中学の評判が悪く、中学受験をかなりハードにしていました。12時ぐらいまで勉強とか、かなり勉強ストレスのある小学校高学年時代だったと思います。しかしその後、親とも折り合いが悪く勉強もいまひとつ、大学はMARCHレベル、その後は資格試験を受けては落ち、とは言え一番勉強したのは中学受験じゃないですかね。

親が厳しかったので真面目ではありますが、その反面、大人になってからは親は甘々で、何をしても叱らず好き勝手を許して、家出同然で家を出て行きました。家族仲はうまくいっていませんね。押し付けていたものから解放されたいって感じでしょうか。独身で家族をもつことに興味はなさそうです。

希望していた資格は結局取れずじまいで、その資格がある人が働く事務所で事務員もどきしているようです。もうすぐ40ですからね・・・勉強には向いていたのか何なのか。
    私個人は、もうそっとしておいた方がいいと思っているのですが、親は息子に未練があるようです。
    この音信不通の弟、親が死んだら遺産の話し合いや片付け、多分しないであろう親の老後のことなど、嫌でも向き合わないと
    いけないのが、私の悩みです・・・・

• No.336 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/27 15:50:54

>>334

お返事ありがとうございました。
    「偏印」の方は、静かで勉強が好きな方です。
    しかし、月支元命が「偏官」です。「偏官」の方は一番になりたがる傾向があるようです。さらに、クヨクヨ悩みやすいという性質もあるようです。

弟さんは、ある程度で妥協ができれば、家族に認められるような社会生活が送れたと思うのですが。

また、「偏印」が多くあるので、凶作用も働いていると思います。
    「偏印」は考えるのが好きで、理想を追い求め、現実とかけ離れる人もいるようです。

5行のバランスがとてもよく、こういう方は、成功する方も多いようなのですが、「IQの高さ」という実績が、プライドに拍車をかけてしまったのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.341 なか肉

Qaclvf8Hs2

21/10/27 16:28:45

>>336
    全体的にみて、確かに当たってますね。大学在学中に資格試験に受からなかったので、そらなら就職活動すれば良いものを、たいして勉強もせず家で資格浪人みたいなことしたり。家を出てから、知人の紹介で採用してくれる会社があって、そこに勤めたりもしていたのですが、その資格の仕事がしたいと辞めてしまったんです。
    中学生時代は、私立で学年1位で授業料免除の特待生でした。
    その時の周りに「凄いね」と言われる特別な快感や、本当は一目おかれたい、プライドの高さが、色々と生きづらくしているんだと思います。まさに、妥協が出来ないくせに努力もしきれない。
    バカですねー!!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。