学校で物を壊された へのコメント(No.68

• No.67 富士山

21/09/30 12:42:39

上の子が二年生の時、発達の疑いがあるけど保護者が頑として認めず
    周りがうちの子に配慮したらいいじゃないって態度の子がいたなー。
    うちの子がターゲットになって布製のペンケースをハサミで切られ、
    油性ペンでいたずら書き、鉛筆は折られ、掃除中に箒で殴られ、
    挙句の果ては暴言。
    周りの子が「そんなことやったらダメ!!」って制止しても
    それを振り切ってやり続けたらしい。
    子どもが涙を浮かべながら報告してきた時は愕然としたわ。
    翌日、担任に直で話して事情聴取をしてもらって相手の保護者にも
    連絡を入れてもらった。
    だけど、相手の保護者は悪びれもせず「じゃ、ペンケース弁償したら
    いいんですよね!!!」って逆切れしたらしい。(先生も呆れてた)
    そこで私も怒りマックスになって「そういう相手からの形だけの
    弁償は不要です。断ります。」ってお断りした。
    授業参観(コロナ前の頃だった)で顔を見かけたけど、思いっきり
    睨みつけられママ友に耳打ちしていて、そのママ友もこっちをにらんで
    くる始末。
    まー、どのみちボッチの私にそんな下らねぇ攻撃は効かねぇわと
    哀れみの眼差しを送ってやった。

でも、主さんのお子さんは階段とかでものすごい危険な目に遭って
    いるわけだから、とにかく校長と話をして、ダメなら教育委員会へ。
    学校的には教育委員会に話を持っていかれることを一番嫌がるからさ。

• No.68 クラシタ

21/09/30 13:02:56

>>67教育委員会は、教師学校の味方だよ。だから当てにならない。

身の安全が保証できず危険なら、相談と言う形で警察もあり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。