学校で物を壊された へのコメント(No.66

• No.63 リブロース芯

21/09/30 10:59:39

うちの子もよく持ち物にいたずらされて壊されてたことがあるけど
    当時の担任がうちの子を叱ったらしいんだよね
    「壊されて困るものを持ってくるな」って
    子どもは
    「物を壊された私は被害者なのに叱られるなんておかしい」
    「壊されて困らないものなんてないし、学校に持って来るのは必要だからでしょ」
    って反論したみたい
    壊されたのはペンケースと、赤ボールペン、分度器、コンパス、あとプリントを挟むためのファイル、他にもあったと思うけど覚えてない
    買いなおせば済むものばかりだからね
    とはいえ、壊されればその日はとても困るわけで、娘はそれを先生に相談した
    そしたら、「壊した人も悪いけど」の後に前述の「~持ってくるな」

なんで私がそれを詳細に知ってるかっていうとその担任が私に
    「お子さん、こんなことを僕に言うんですよ!」って告げ口してきたからw

「その通りだと思います。先生のお考えは違うようですね」って言ったら絶句されて
    この人、どんな返事があると思ってたんだろうってこっちも唖然としちゃった

まあ、そういうなんだかよくわからない人も世の中にはいるからねぇ
    主さんのこと応援してる
    解決しますように

• No.66 ブリスケ

21/09/30 11:09:04

>>63
    はぁー?
    壊されて困る物を持ってくるなって言われたの?
    次にそれを言われたら翌日は手ぶらで学校連れてって、壊されたら困るものは持参しませんでしたので対応をお願いしますって言ってやれー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。